• SSL
  • Kostenloser Versand
  • Kauf auf Rechnung
  • 30 Tage Rückgaberecht

Datenschutzerklärung

«Apfelkiste» ist ein Angebot der schweizerischen SkySale Schweiz GmbH. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir über die Bearbeitung von Personendaten im Zusammenhang mit unserem Angebot. Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Wir informieren über solche Änderungen in geeigneter Form auf unserer Website.

Unser Angebot unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie beispielsweise jenem der Europäischen Union (EU) mit der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

Für einzelne und zusätzliche Angebote und Leistungen können besondere, ergänzende oder weitere Datenschutzerklärungen bestehen.

  • 1. Bearbeitung von Personendaten

    • 1.1
      Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.
    • 1.2
      Wir bearbeiten jene Personendaten, die erforderlich sind, um unser Angebot effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können.
    • 1.3
      Wir bearbeiten Personendaten nur nach Einwilligung der betroffenen Person, es sei denn, die Bearbeitung ist aus anderen Gründen zulässig, beispielsweise zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person und für entsprechende vorvertragliche Massnahmen, um unsere überwiegenden berechtigten Interessen zu wahren, weil die Bearbeitung aus den Umständen ersichtlich ist, oder nach vorgängiger Information. In diesem Rahmen bearbeiten wir insbesondere Angaben, die eine betroffene Person bei der Kontaktaufnahme – beispielsweise per Briefpost, E-Mail, Kontaktformular, Telefon oder Social Media –, bei der freiwilligen Registrierung für ein Nutzerkonto oder bei einer Stellenbewerbung selbst an uns übermittelt. Wir können solche Angaben in einem Adressbuch, in einem Customer Relationship Management-System (CRM-System), in einem Enterprise Resource Planning (ERP)-System, in Onlineshop-Software oder mit vergleichbaren Hilfsmitteln speichern.
    • 1.4
      Bestehende Nutzerinnen und Nutzer von Facebook, Google und Twitter haben die Möglichkeit, ihr entsprechendes Nutzerkonto zu verwenden, um sich für unser Angebot freiwillig zu registrieren («Social Login»). Es gelten jeweils die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), Datenschutzerklärungen und sonstigen Bestimmungen der einzelnen Betreiberinnen und Betreiber von Social Login-Diensten.
    • 1.5
      Wir bearbeiten Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei länger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung entsprechend ein.
    • 1.6
      Wir können Personendaten durch Dritte – auch im Ausland – bearbeiten lassen. Solche Auftragsbearbeiter bearbeiten Personendaten in unserem Auftrag. Wir können Personendaten weiter mit Hilfe von Dritten – auch im Ausland – bearbeiten. Wir stellen jeweils sicher, dass solche Dritte einen angemessenen Datenschutz gewährleisten.
    • 1.7
      Wir sind auf Social Media-Plattformen und anderen Online-Plattformen präsent, um mit Kundinnen und Kunden sowie interessierten Personen kommunizieren und über unser Angebot informieren zu können. Es gelten jeweils die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), Datenschutzerklärungen und sonstigen Bestimmungen der einzelnen Betreiberinnen und Betreiber.
  • 2. Rechtsgrundlagen für die Bearbeitung von Personendaten

    • 2.1
      Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht wie insbesondere dem Datenschutzgesetz (DSG).
    • 2.2
      Wir bearbeiten – sofern und soweit die DSGVO anwendbar ist – Personendaten gemäss folgenden Rechtsgrundlagen:
      • Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO für die Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Person.
      • Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO für die erforderliche Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen.
      • Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO für die erforderliche Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir gemäss allenfalls anwendbarem Recht der EU oder gemäss allenfalls anwendbarem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.
      • Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO für die erforderliche Bearbeitung von Personendaten um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen.
      • Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO für die erforderliche Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie Interessen der betroffenen Person überwiegen. Berechtigte Interessen sind unser betriebswirtschaftliches Interesse, das Angebot bereitstellen und dafür werben zu können, die Informationssicherheit sowie der Schutz vor Missbrauch und unbefugter Nutzung, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Ansprüchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.
  • 3. Organisatorische und technische Massnahmen

    • 3.1
      Wir treffen angemessene und geeignete organisatorische und technische Massnahmen um den Datenschutz und die Datensicherheit zu gewährleisten.
    • 3.2
      Der Zugriff auf unser Angebot erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS).
    • 3.3
      Die Bearbeitung von Personendaten im Internet kann trotz angemessenen und geeigneten organisatorischen und technischen Massnahmen immer Sicherheitslücken aufweisen. Wir können deshalb keine absolute Datensicherheit gewährleisten.
    • 3.4
      Der Zugriff auf unser Angebot unterliegt – wie grundsätzlich jede Internet-Nutzung – der anlasslosen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung sowie sonstigen Überwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) und in anderen Staaten. Wir können keinen direkten Einfluss auf die entsprechende Bearbeitung von Personendaten durch Geheimdienste, Polizeistellen und andere Sicherheitsbehörden nehmen.
  • 4. Cookies, Logdateien und Zählpixel

    • 4.1
      Für jeden Besuch auf unserer Website erfassen wir folgende Daten, sofern diese von Ihrem Browser an unsere Server-Infrastruktur übermittelt werden, und speichern diese Daten in Logdateien:
      • Datum und Zeit einschliesslich Zeitzone
      • Internet Protocol (IP)-Adresse
      • Zugriffsstatus (HTTP-Statuscode)
      • Betriebssystem einschliesslich Benutzeroberfläche und Version
      • Browser einschliesslich Sprache und Version
      • aufgerufene einzelne Seite und übertragene Datenmenge
      • zuletzt aufgerufene Webseite (Referer)
      Solche Daten können Personendaten darstellen. Die Daten sind erforderlich, um unser Angebot dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen sowie um die Datensicherheit und damit insbesondere den Schutz von Personendaten sicherstellen zu können – auch durch Dritte oder mit Hilfe von Dritten.
    • 4.2

      Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Bei Cookies – auch von Dritten, deren Dienste wir nutzen (Third-Party Cookies) – handelt es sich um Textdateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden. Cookies können beim Besuch unserer Website in Ihrem Browser gespeichert werden. Cookies ermöglichen insbesondere, Ihren Browser beim nächsten Besuch unserer Website wiederzuerkennen. Cookies können keine Programme ausführen oder Schadsoftware wie Trojaner und Viren übertragen. Cookies sind erforderlich, um unser Angebot einschliesslich unserer Website effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können, insbesondere durch die Analyse der Nutzung im Hinblick auf Fehlerbehebung und Verbesserungen.

      Sie können Cookies in Ihren Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren sowie löschen. Ohne Cookies steht unser Angebot allenfalls nicht mehr in vollem Umfang zur Verfügung. Wir informieren – sofern und soweit erforderlich – direkt über die Verwendung von Cookies oder ersuchen Sie direkt um die Einwilligung von Cookies.

    • 4.3
      Wir verwenden Zählpixel auf unserer Website. Bei Zählpixeln – auch von Dritten, deren Dienste wir nutzen – handelt es sich um kleine Bilder, die beim Besuch unserer Website abgerufen werden. Mit Zählpixeln können die gleichen Daten erfasst werden, die von Ihrem Browser an unsere Server-Infrastruktur übermittelt werden. Zählpixel sind erforderlich, um unser Angebot einschliesslich unserer Website effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können, insbesondere durch die Analyse der Nutzung im Hinblick auf Fehlerbehebung und Verbesserungen.
  • 5. Bewertungen und sonstige Beiträge

    Wir ermöglichen Ihnen mit unserem Angebot die Veröffentlichung von Bewertungen und sonstigen eigenen Beiträgen. In diesem Rahmen bearbeiten wir insbesondere jene Angaben, die eine betroffene Person selbst übermittelt, aber auch die verwendete IP-Adresse sowie Datum und Zeit. Wir benötigen diese Angaben, um Bewertungen und sonstige Beiträge veröffentlichen sowie den Schutz vor Missbrauch sicherstellen zu können.

  • 6. Benachrichtigungen und Newsletter

    • 6.1
      Wir können Benachrichtigungen und Newsletter per E-Mail sowie über andere Kommunikationskanäle versenden. Sofern und soweit der Versand nicht erforderlich ist, um einen Vertrag mit der betroffenen Person zu erfüllen oder um unsere überwiegenden berechtigten Interessen zu wahren, müssen Sie in die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrer sonstigen Kontaktadressen ausdrücklich einwilligen, damit kein Missbrauch durch unberechtigte Dritte erfolgen kann («Double Opt-in»). Wir können Benachrichtigungen und Newsletter durch Dritte versenden lassen oder mit Hilfe von Dritten versenden.
    • 6.2
      Benachrichtigungen und Newsletter können Zählpixel oder Weblinks enthalten, die erfassen, ob eine einzelne Benachrichtigung oder ein einzelner Newsletter geöffnet wurde und welche Weblinks dabei angeklickt wurden. Solche Zählpixel und Weblinks erfassen die Nutzung von Benachrichtigungen und Newslettern. Wir benötigen diese statistische Erfassung der Nutzung einschliesslich Erfolgs- und Reichweitenmessung, um Benachrichtigungen und Newsletter aufgrund der Lesegewohnheiten der Empfängerinnen und Empfänger effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig anbieten zu können.
    • 6.3
      Sie können sich jederzeit von Benachrichtigungen sowie Newslettern abmelden und dadurch insbesondere der erwähnten Erfassung der Nutzung widersprechen.
  • 7. Dienste von Dritten

    • 7.1
      Wir verwenden Dienste von Dritten – auch im Ausland einschliesslich den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) –, um unser Angebot effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können. Solche Dienste – unter anderem Hosting- und Speicherdienste – benötigen Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse, da die entsprechenden Inhalte ansonsten nicht ausgeliefert oder bereitgestellt werden können. Solche Dienste können – unter anderem mit Cookies, Logdateien und Zählpixeln – auch weitere Daten im Zusammenhang mit unserem Angebot und in Verbindung mit Informationen aus anderen Quellen für ihre eigenen statistischen und technischen Zwecke bearbeiten.
    • 7.2
      Wir verwenden Bing Ads, um Werbung für unser Angebot gezielt und dabei vor allem auf anderen Websites anzeigen lassen zu können, insbesondere gegenüber Personen, die sich für unser Angebot einschliesslich unserer Website interessieren oder unser Angebot einschliesslich unserer Website nutzen, wofür wir entsprechende – auch personenbezogene – Angaben an Microsoft als Betreiberin von Bing übermitteln (Remarketing). Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Wir können ausserdem feststellen, ob unsere Werbung erfolgreich ist und damit zu entsprechenden Besuchen auf unserer Website führt (Conversion Tracking). Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz.

      Microsoft bearbeitet die übermittelten Angaben und weitere Daten in diesem Zusammenhang pseudonym, das heisst aus Sicht von Microsoft werden pseudonyme Profile und nicht Profile von einzelnen tatsächlich identifizierten Personen verwaltet, es sei denn, die entsprechende Person hat Microsoft ausdrücklich erlaubt, die Bearbeitung ohne Pseudonymisierung durchzuführen. Sie können der Erfassung im Rahmen von Bing Ads unter http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out widersprechen.

      Bing Ads ist ein Angebot der Microsoft Corporation in den USA. Microsoft unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield, womit sich Microsoft verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten (Eintrag in der Privacy Shield-Liste). Information zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung von Microsoft.

    • 7.3

      Für die Abwicklung von Zahlungen arbeiten wir mit Concardis zusammen. Die Concardis GmbH hat ihren Sitz in Deutschland und unterliegt als deutsches Unternehmen sowohl der DSGVO als auch dem deutschen Datenschutzrecht, so dass ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist. In diesem Rahmen werden bei Käufen einerseits jeweils Betrag und Datum und andererseits Kartendaten an Concardis übermittelt. Die Zahlung mittels Kreditkarte, wofür wir mit Concardis zusammenarbeiten, ist freiwillig und es stehen andere Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung.

      Nach Angaben von Concardis werden sämtliche Zahlungsdaten sowie Daten zu allfälligen Rückbelastastungen nur solange gespeichert, wie sie für die Abwicklung von Zahlungen – einschliesslich der Bearbeitung von allfälligen Rücklastschriften und dem Inkasso – sowie für die Missbrauchsbekämpfung erforderlich sind. In der Regel werden die Daten spätestens nach 13 Monaten gelöscht. Im Übrigen kann eine weitere Datenbearbeitung erfolgen, sofern und solange diese Speicherung zur Einhaltung einer gesetzlichen Aufbewahrungsfrist oder zur Verfolgung eines einzelnen Missbrauchsfalles erforderlich ist (Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, sofern und soweit die DSGVO anwendbar ist).

      Betroffene Personen können datenschutzrechtliche Anfragen in diesem Zusammenhang per E-Mail an [email protected] oder per Briefpost an die Concardis GmbH, Helfmann Park 7, 65760 Eschborn, Deutschland richten.

    • 7.4
      Wir verwenden Facebook Pixel, um Besucherinnen und Besucher unserer Website als Zielgruppe für Werbung bei Facebook bestimmen zu können. Wir können dadurch Werbung bei Facebook auf Personen beschränken, die sich für unser Angebot einschliesslich unserer Website interessieren oder unser Angebot einschliesslich Website nutzen, wofür wir entsprechende Angaben an Facebook übermitteln (Custom Audiences einschliesslich Lookalike Audiences). Wir können ausserdem feststellen, ob unsere Werbung bei Facebook erfolgreich ist und damit zu entsprechenden Besuchen auf unserer Website führt (Conversion Tracking). Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz.

      Sie können der Erfassung durch Facebook Pixel über folgende Websites widersprechen: http://optout.networkadvertising.org/, http://optout.aboutads.info/ und http://www.youronlinechoices.com/ch-de/.

      Facebook Pixel, Custom Audiences und Conversion Tracking sind Dienste der amerikanischen Facebook Inc. beziehungsweise der Facebook Ireland Ltd. in Irland für betroffene Personen in Europa. Facebook unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield, womit sich Facebook verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten. Facebook hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung im Zusammenhang mit Facebook Pixel, Custom Audiences und Conversion Tracking veröffentlicht: Datenrichtlinie, Informationen zur Funktionsweise von Facebook Pixel, Informationen zur Funktionsweise von Custom Audiences, Informationen zur Funktionsweise von Conversion Tracking, Eintrag in der Privacy Shield-Liste.

    • 7.5
      Wir verwenden Google AdWords, um Werbung für unser Angebot gezielt und dabei vor allem auf anderen Websites anzeigen lassen zu können, insbesondere gegenüber Personen, die sich für unser Angebot einschliesslich unserer Website interessieren oder unser Angebot einschliesslich unserer Website nutzen, wofür wir entsprechende – auch personenbezogene – Angaben an Google übermitteln (Remarketing). Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Google verwendet verschiedene Domainnamen – unter anderem doublelick.net, googleadservices.com und googlesyndication.com – für Google AdWords. Google bearbeitet die übermittelten Angaben und weitere Daten in diesem Zusammenhang pseudonym, das heisst aus Sicht von Google werden pseudonyme Profile und nicht Profile von einzelnen tatsächlich identifizierten Personen verwaltet, es sei denn, die entsprechende Person hat Google ausdrücklich erlaubt, die Bearbeitung ohne Pseudonymisierung durchzuführen.

      Sie können der interessensbezogenen Werbung durch Google widersprechen, indem Sie die entsprechenden Einstellungsmöglichkeiten von Google nutzen.

      Google AdWords ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC. Google unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield, womit sich Google verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten. Google hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung im Zusammenhang mit Google AdWords veröffentlicht: Datenschutz und personalisierte Anzeigen, Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen, Eintrag in der Privacy Shield-Liste.

    • 7.6
      Wir verwenden Google Analytics, um die Nutzung unseres Angebots analysieren zu lassen, wobei wir die erfassten IP-Adressen vor der Analyse anonymisieren lassen. Bei Google Analytics kommen auch Cookies zum Einsatz.

      Google Analytics ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC. Wir benötigen diesen Dienst, um unser Angebot einschliesslich unserer Website effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können, insbesondere durch die Analyse der Nutzung einschliesslich Erfolgs- und Reichweitenmessung im Hinblick auf Fehlerbehebung und Verbesserungen. Wir können ausserdem feststellen, ob unsere Werbung im Internet erfolgreich ist und damit zu entsprechenden Besuchen auf unserer Website führt (Conversion Tracking). Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Sie können der statistischen Erfassung durch Google Analytics mit dem «Browser Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics» widersprechen.

      Google unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield, womit sich Google verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten. Google hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung im Zusammenhang mit Google Analytics veröffentlicht: Google Analytics-Bedingungen, Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen, Eintrag in der Privacy Shield-Liste.

    • 7.7
      Wir verwenden Google reCAPTCHA, um Eingabeformulare vor Bots und Spam zu schützen, gleichzeitig aber Eingaben von Menschen zuverlässig zu ermöglichen. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Google reCAPTCHA ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC. Google unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield, womit sich Google verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten. Google hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung im Zusammenhang mit Google Maps veröffentlicht: Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen, Eintrag in der Privacy Shield-Liste.
    • 7.8
      Wir verwenden InstantSearch+, um Kundinnen und Kunden sowie weiteren interessierten Personen zu ermöglichen, unser Angebot zu durchsuchen. Dabei können auch Cookies zum Einsatz kommen. InstantSearch+ ist ein Angebot der amerikanischen Fast Simon Inc. Information zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung von InstantSearch+.
    • 7.9
      Wir verwenden Mad Mimi, um Newsletter sowie andere E-Mails versenden und verwalten zu können, wobei auch Cookies zum Einsatz kommen. Mad Mimi ist ein Angebot der amerikanischen Mad Mimi Inc. beziehungsweise deren ebenfalls amerikanischen Muttergesellschaft GoDaddy Operating Company LLC, die nach eigenen Angaben sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield unterliegt. GoDaddy verpflichtet sich damit, einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten. GoDaddy hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung im Zusammenhang mit Mad Mimi veröffentlicht: Datenschutzerklärung, Datenschutzcenter, Eintrag in der Privacy Shield-Liste.
    • 7.10
      Wir verwenden Nosto, um unseren Kundinnen und Kunden mit gezielten Empfehlungen ein personalisiertes Einkaufserlebnis zu ermöglichen. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Nosto ist ein Dienst der finnischen Nosto Solutions Oy. Nosto unterliegt als finnisches Unternehmen sowohl der DSGVO als auch dem finnischen Datenschutzrecht, so dass ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist. Information zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung von Nosto+.
    • 7.11
      Wir verwenden PayPal für die Abwicklung von Zahlungen. PayPal ist ein Dienst der luxemburgischen PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A. PayPal unterliegt als luxemburgisches Unternehmen sowohl der DSGVO als auch dem luxemburgischen Datenschutzrecht, so dass ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist. PayPal hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung veröffentlicht: Datenschutzgrundsätze, Informationen über Cookies, Web Beacons und vergleichbare Technologien.
    • 7.12
      Wir verwenden Pixi beziehungsweise pixi*, um Aufträge und Bestellungen unserer Kundinnen und Kunden abwickeln zu können. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Pixi ist ein Dienst der Descartes Systems (Germany) GmbH in Deutschland. Descartes Systems unterliegt als deutsches Unternehmen sowohl der DSGVO als auch dem deutschen Datenschutzrecht, so dass ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist. Information zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung von Descartes Systems.
    • 7.13
      Wir verwenden Profity, um Kundinnen und Kunden als Dankeschön für Bestellungen den Zugang zu Gutscheinen und Spezialangeboten für den Einkauf und Bezug sonstiger Leistungen bei anderen Anbietern im Internet zu ermöglichen. Profity ist ein Angebot der schweizerischen adfocus GmbH. Um Ihnen diesen Zugang zu ermöglichen, binden wir beim Abschluss von Bestellungen auf unserer Website über eine verschlüsselte Verbindung einen entsprechenden Hinweis von adfocus ein, wodurch Daten wie insbesondere Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse mit adfocus ausgetauscht werden. Allfällige Personendaten, die in diesem Rahmen ausgetauscht werden, dienen ausschliesslich dazu, Profity dauerhaft, sicher und zuverlässig anbieten zu können. Information zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung von Profity.
    • 7.14
      Wir verwenden Zendesk, um Anfragen von Kundinnen und Kunden sowie weiteren interessierten Personen insbesondere per E-Mail empfangen und bearbeiten zu können, wobei auch Cookies zum Einsatz kommen. Zendesk ist ein Angebot der amerikanishen Zendesk Inc. Zendesk unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield, womit sich Zendesk verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten. Zendesk hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung veröffentlicht: Datenschutzerklärung, Informationen über Cookies, Datenschutz in Europa, Eintrag in der Privacy Shield-Liste.
  • 8. Rechte von betroffenen Personen

    • 8.1
      Betroffene Personen, deren Personendaten wir bearbeiten, verfügen über die Rechte gemäss schweizerischem Datenschutzrecht. Dazu zählen das Recht auf Auskunft sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung der bearbeiteten Personendaten.
    • 8.2
      Betroffene Personen, deren Personendaten wir bearbeiten, sofern und soweit die DSGVO anwendbar ist, können unentgeltlich eine Bestätigung, ob wir ihre Personendaten bearbeiten und, falls ja, Auskunft über die Bearbeitung ihrer Personendaten verlangen, die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken lassen, ihr Recht auf Datenübertragbarkeit wahrnehmen sowie ihre Personendaten berichtigen, löschen («Recht auf Vergessenwerden») oder sperren lassen.
    • 8.3
      Betroffene Personen, deren Personendaten wir bearbeiten, sofern und soweit die DSGVO anwendbar ist, können erteilte Einwilligungen jederzeit widerrufen und jederzeit Widerspruch gegen die Bearbeitung ihrer Personendaten erheben.
    • 8.4
      Betroffene Personen, deren Personendaten wir bearbeiten, verfügen über ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde. Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).
  • 9. Teilnahme an Partnerprogrammen

    • 9.1
      Wir nehmen an Partnerprogrammen teil, das heisst wir können einerseits für Hinweise auf Angebote von Dritten und für die Verlinkung auf Angebote von Dritten entschädigt werden, und wir können andererseits Dritte dafür entschädigen, dass sie auf unser Angebot hinweisen oder darauf verlinken (Affiliate-Marketing). Solche Partnerprogramme ermitteln pseudonym, ob Anzeige und Verlinkung erfolgreich sind, wofür auch Cookies zum Einsatz kommen.
    • 9.2
      Wir nutzen Affili.net, einen Dienst der deutschen affilinet GmbH beziehungsweise deren deutschen Muttergesellschaft AWIN AG. affilinet unterliegt als deutsches Unternehmen sowohl der DSGVO als auch dem deutschen Datenschutzrecht, so dass ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist. affilinet und AWIN haben insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung veröffentlicht: Datenschutzerklärung, Informationen über Cookies, Informationen zur DSGVO und zu sonstigem EU-Recht.
    • 9.3
      Wir nutzen Connects, einen Dienst der schweizerischen Connects GmbH mit Sitz in Zug. Wenn Sie über Connects zu unserem Angebot gelangen, wird bei Ihnen ein entsprechendes Cookie gespeichert, damit eine allfällige Bestellung der Verlinkung durch Connects pseudonym zugeordnet werden kann. Die Zuordnung erfolgt erst beim Abschluss einer Bestellung. Weitere Informationen finden Sie auf der Website von Connects.
  • 10. Kontaktadressen

    • Anfragen von Aufsichtsbehörden und betroffenen Personen erreichen uns in der Regel per E-Mail, sind aber auch per Briefpost möglich:

      SkySale Schweiz GmbH
      Römerstrasse 32
      4314 Zeiningen AG Schweiz

      [email protected]